Обращение мотоциклиста к водителю автомобиля

все обо всем и ни о чем

Обращение мотоциклиста к водителю автомобиля

Сообщение Вилуша Пт 28 сен 2012, 12:01

Взято с Facebook

Обращение мотоциклиста к водителю автомобиля.

Пилот, вставший "в свечку" позади тебя на шоссе - это был не я. Байкер с неимоверно громкими глушителями, проехавший по твоей улице в 2 часа ночи - был не я. Я езжу на достаточно тихом байке и вожу его адекватно. Я неплохо обучен ездить, у меня много опыта и я ношу защитный экип.

На дороге мотоциклисты машут друг другу, это как знак конкретного братства, которое означает, что мы поддержим друг друга, если придется; мы отдаем себе отчет в опасности и ощущаем толику коллективного опыта, который многие никогда не постигнут. Но мы, как байкеры, также сурово осуждаем тех, кто позорит имя байкеров и кто усложняет более серьезным мотобратьям возможность безопасно передвигаться по траффику. У нас даже есть специальные прозвища для тех, кто, скорее всего, и вызывает у вас злобу.

Я, например, всего лишь финансовый консультант. У меня две дочери, которые учатся в колледже и младший сын-старшеклассник. У меня есть жена, с которой я живу уже 26 лет в браке, с которой я должен поболтать каждый вечер, когда я возвращаюсь домой. Но мотоциклистом может быть любой человек из любой стороны жизни. Некоторые из нас могут быть полисменами, патрулирующими вашу улицу, некоторые могут учить ваших детей, лечить ваши болезни или доставлять вам посылки. Мы - победители раковых опухолей, ветераны зарубежных войн, профессора, сантехники, врачи и медсестры. Мы также теряли близких, ухаживали за больными родителями, жертвовали деньги на благотворительность и пели в хоре. Вкратце, мы - это вы!

Все, чего лично я хотел бы попросить у автомобилистов на дороге, это то, чтобы они осознавали, что я, как мотоциклист, подвержен большей опасности, что мои ноги - это мои бампера, что я принимаю риски и не требую особых преференций. Я только прошу внимания, прошу чтобы ВЫ ПОЛОЖИЛИ СВОЙ ТЕЛЕФОН, чтобы вы использовали поворотники и я мог бы на них отреагировать. И пожалуйста, дайте мне чуть больше пространства, когда едете за мной! Если вы сидите у меня на хвосте, это отвлекает мое внимание от дороги впереди и полностью приковывает его к зеркалам. Такое отвлечение внимания может стать причиной аварии или падения и, если вы едете слишком близко, я окажусь под вашей машиной. Я заверяю, это будет зрелище, которое вы никогда не сможете забыть и никакое количество никогда злобы не сможет его оправдать.

Может мы таки согласимся с тем, что если я не буду судить о возможностях и ценности каждого водителя автомобиля, основываясь на худших из тех, кого я видел, и если вы тоже не станете судить всех нас по худшим примерам мотоциклистов из вашей жизни, мы все-таки сможем найти общий язык? Наши отношения и взаимодействие не должны быть битвой и спором! Мы ездим по одним дорогам, добираемся до работы или до дома без несчастных случаев, любим свою жизнь, укладываем наших детей спать, целуем наших жен и мужей на ночь и просыпаемся чтобы насладиться новым днем!

Спасибо, что выслушали!
Водите машины и катайтесь на мотоциклах БЕЗОПАСНО!
И целого мира мало...
Аватара пользователя
Вилуша
 
Сообщения: 1
Реал: Дина
Мот: Yamaha YBR 125
Телефон: 067-979-88-75

Re: Обращение мотоциклиста к водителю автомобиля

Сообщение Akrobat Чт 04 окт 2012, 09:34

:good: :good: :good: :good: :good:
Засаживаю...разумное, доброе, вечное...по самое не хочу и через не могу...
Аватара пользователя
Akrobat
Partizans MCC Donetsk
 
Сообщения: 1253
Реал: Denis
Мот: HONDA CB600F
Телефон: +38095......


Вернуться в Общение


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1